Вс. Ноя 24th, 2024

10 вкусных и простых рецептов с тушенкой!

Тушенка — это отличный продукт для срочного приготовления питательных и вкусных блюд. Мясо, тушеное в жире, обладает уникальным вкусом и ароматом, которые сохраняются даже после длительного хранения. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов с тушенкой, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих близких.

1. Сэндвичи с тушенкой и огурцом: возьмите две кусочка свежего хлеба, положите на них тушенку и свежие ломтики огурца. Добавьте горчицу или майонез по вкусу. Получите простой, но вкусный перекус для работы или пикника.

2. Паста с тушенкой: сварите любимую пасту и смешайте ее со слегка поджаренной тушенкой. Добавьте измельченный чеснок, немного сметаны и изюм. Получится настоящая кулинарная фантазия!

3. Пирог с тушенкой: приготовьте слоеное тесто или купите готовое. Выложите тушенку на тесто, добавьте картофельное пюре и посыпьте тертым сыром или зеленью. Закройте пирог и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Салат с тушенкой и овощами: нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, свежую зелень), добавьте к ним измельченную тушенку. Заправьте салат лимонным соком или майонезом. Получится легкий и сытный салат на любой случай жизни.

5. Тушенка с гарниром: поджарьте на сковороде тушенку, добавьте лук, морковь и тертую морковь. Затем добавьте тушенку и тушите все вместе до готовности. Подавайте с рисом, картофельным пюре или гречкой.

6. Суп-гуляш с тушенкой: сварите мясной бульон, добавьте к нему тушенку, лук, морковь и картофель. Тушите все вместе до готовности. Получится настоящий сытный и ароматный суп-гуляш.

7. Гренки с тушенкой: нарежьте хлеб на палочки, запеките их в духовке до золотистой корочки. После этого намажьте гренки тушенкой и посыпьте сверху тертым сыром или зеленью. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин.

8. Шаурма с тушенкой: возьмите питу или лаваш, положите на него тушенку, свежие овощи, зелень и соус на выбор. Заверните шаурму и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого популярного блюда.

9. Пицца с тушенкой: раскатайте тесто для пиццы, положите на него тушенку, свежие овощи, сыр и запекайте в духовке при высокой температуре. Пицца с тушенкой — это классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

10. Бутерброды с тушенкой и сыром: возьмите две кусочка хлеба, положите на них тушенку и ломтики сыра. Нагрейте бутерброды на сковороде до того момента, пока сыр не начнет таять. Подавайте горячими, наслаждаясь вкусом сытного и нежного блюда.

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся и помогут вам приготовить простые и вкусные блюда с тушенкой. Приятного аппетита!

Салаты с тушенкой

Название Ингредиенты Способ приготовления
Салат «Оливье с тушенкой» Тушенка, картофель, морковь, горошек, огурцы, яйца, зеленый лук, майонез Сварите картофель и морковь, нарежьте огурцы и отварные яйца, добавьте горошек, тушенку и зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат «Греческий соус с тушенкой» Тушенка, огурцы, помидоры, перец, лук, оливки, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец Нарежьте огурцы, помидоры и перец. Добавьте нарезанный лук, оливки, тушенку и фету. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Цезарь с тушенкой» Тушенка, салат айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, гренки, соус цезарь На тарелку выложите листья салата, добавьте нарезанные помидоры, сыр и гренки. Украсьте салат кусочками тушенки и полейте соусом цезарь.

Попробуйте готовить данные салаты и удивите себя и своих близких яркими, вкусными и необычными вариантами блюд с тушенкой.

Оливье с тушенкой

Для готовки Оливье с тушенкой потребуются следующие ингредиенты:

— 300 г тушенки,

— 3-4 средних картофелины,

— 1-2 свежих соленых огурца,

— 2 яйца,

— 1 маленькая луковица,

— 100 г майонеза,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление Оливье с тушенкой не отличается от классического рецепта.

Тушенку следует ароматно поджарить на сковороде с луком, после чего остудить.

Очищенные картофель и яйца отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.

Огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль и перец.

Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

Получившийся Оливье с тушенкой украсить по желанию свежей зеленью.

Готовый салат рекомендуется охладить в холодильнике перед подачей на стол.

Он станет еще вкуснее, если настояться несколько часов.

Готовьте Оливье с тушенкой и радуйте своих близких аппетитным и сытным блюдом!

Салат «Столичный» с тушенкой

Салат «Столичный» с тушенкой подойдет как взрослым, так и детям. Основными ингредиентами в нем являются свежие огурцы, морковь, яйца и, конечно же, тушенка.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 моркови;
  • 4-5 яиц;
  • майонез по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Салат «Столичный» с тушенкой готовится следующим образом:

  1. Отварите яйца вкрутую и остудите. Затем очистите и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Морковь и огурцы тонко нарежьте палочками или кубиками.
  3. Откройте банку тушенки и измельчите ее вилкой.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте салат.
  6. Украсьте салат «Столичный» зеленью.
  7. Подавайте салат «Столичный» с тушенкой на стол в течение нескольких минут после приготовления, чтобы овощи остались свежими и ароматными.

Приятного аппетита!

Цезарь с тушенкой

Для приготовления этого блюда понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 г тушенки;
  • 300 г свежих листьев салата;
  • 2 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 кусочка сухарей;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат тщательно промыть, обсушить и разорвать на крупные куски.
  2. Бекон нарезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сухари разломать на мелкие кусочки.
  3. Тушенку нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Для приготовления соуса смешать вилкой свежий лимонный сок, оливковое масло и смолотый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. В большой миске смешать салат, тушенку, бекон и сухари. Полить соусом и хорошо перемешать.
  6. На подогретых тарелках выложить салат. Посыпать тертым пармезаном.
  7. Сверху украсить ломтиками яйца.

Готовый Цезарь с тушенкой подается немедленно.

Горячие блюда с тушенкой

1. Картофельное пюре с тушенкой. Приготовление этого блюда очень простое — просто сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте тушенку и перемешайте. Подавайте горячим, можно посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

2. Итальянская лазанья с тушенкой. Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лазаньи, тушенка, сыр, томатный соус и специи. Соберите лазанью, начинив слоями тушенки, томатного соуса и сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Рис с тушенкой и овощами. Приготовьте рис по инструкции на упаковке, обжарьте на сковороде морковь и лук, добавьте тушенку и рис, смешайте все вместе. Блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.

4. Картофельные оладьи с тушенкой. Сделайте тесто из картофеля, добавьте туда тушенку и формируйте оладьи. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

5. Горячий сэндвич с тушенкой. Возьмите две ломтика хлеба, на один положите тушенку, сверху положите второй ломтик хлеба. Запеките сэндвич в духовке или сэндвичнице до хрустящей корочки.

6. Жареный рис с тушенкой. Обжарьте на сковороде отварной рис, добавьте тушенку и специи. Жарьте все вместе до румяной корочки. Можно подавать с соевым соусом и свежими овощами.

7. Тушенка в духовке с овощами. Выложите в форму овощи (картофель, морковь, лук), сверху выложите тушенку, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

8. Суп с тушенкой и картофелем. Варите суп на основе сметаны или сливок, добавьте картофель и тушенку. Тушенка придаст супу насыщенный вкус и делает его более сытным.

9. Пицца с тушенкой. Заместите колбасу или положите на пиццу тушенку вместе с другими ингредиентами. Запекайте пиццу в духовке или сэндвичнице до готовности.

10. Лапша с тушенкой. Приготовьте лапшу, обжарьте овощи (морковь, лук) и добавьте тушенку вместе с лапшой. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Такие горячие блюда с тушенкой могут стать отличным ужином или обедом. Они быстро приготавливаются и имеют отличный вкус. Попробуйте приготовить какое-то из них и насладитесь вкусом тушенки в горячем блюде!

Пирог с тушенкой

Для приготовления пирога с тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 банка тушенки.

Итак, начнем готовить пирог с тушенкой:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остыть.
  2. Просейте муку и добавьте соль.
  3. Добавьте остывшее сливочное масло и яйцо в муку.
  4. Добавьте уксус и замешайте тесто.
  5. Сформируйте из теста шар и укутайте его в пищевую пленку. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста раскатайте и выложите на дно формы для пирога.
  8. Выложите тушенку на раскатанную часть теста.
  9. Раскатайте вторую часть теста и закройте ею тушенку сверху.
  10. Сделайте надрезы на верхнем слое теста.
  11. Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока пирог не будет золотистым сверху.

Пирог с тушенкой готов! Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом. Подавайте пирог со сметаной или салатом. Приятного аппетита!

Запеканка с тушенкой

Для приготовления запеканки с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 гр сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте яйца с молоком и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте сухари и тщательно перемешайте.
  4. Слейте жидкость из банки тушенки и добавьте ее в смесь с яйцами и сухарями.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Вылейте полученную массу в запеканочную форму и отправьте в разогретую духовку.
  7. Готовьте запеканку примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Поставьте настояться запеканку перед подачей к столу.

Запеканка с тушенкой готова! Она отлично подходит для завтрака или обеда и прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом.

Тушенка с картофелем

  1. Картофельные оладьи с тушенкой. Для их приготовления потребуется картофель, тушенка, лук, яйца, мука, соль и перец. Приготовление: очистите картофель и лук, натрите их на терке. Добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешайте. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его. Выложите оладьи теста и жарьте на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с тушенкой.
  2. Картофельное пюре с тушенкой. Используйте картофель, молоко, сливочное масло, тушенку, соль и перец. Приготовление: очистите и нарежьте картофель на кусочки. Варите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Протолкните картофель через сито или используйте пюреобразователь. В сковороде разогрейте молоко и сливочное масло. Добавьте пюре, соль и перец. Выложите в тарелку и добавьте тушенку.
  3. Картофельный суп с тушенкой. Для его приготовления вам понадобится картофель, тушенка, лук, сметана, зелень, соль и перец. Приготовление: очистите и нарежьте картофель и лук. Положите их в кастрюлю, добавьте соль и перец. Залейте водой и варите до готовности. Добавьте тушенку, зелень и сметану. Перемешайте и подавайте горячим.
  4. Жареный картофель с тушенкой. Для приготовления этого блюда выберите картофель, тушенку, лук, соль, перец и растительное масло. Приготовление: очистите и нарежьте картофель и лук. Разогрейте масло в сковороде и выложите на него картошку с луком. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тушенку, соль и перец. Проварите все вместе еще несколько минут и подавайте к столу.

Также можно приготовить картофельный гарнир или запеканку с тушенкой. Используйте свое воображение и создавайте новые рецепты с использованием тушенки и картофеля. Уверены, что каждое блюдо получится вкусным и сытным!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить с тушенкой?

С тушенкой можно приготовить множество блюд. Например, вы можете сделать салат с тушенкой и овощами, гренки с тушенкой, пирог с тушенкой и грибами, суп с тушенкой и многое другое.

Какую тушенку лучше использовать для рецептов?

Лучше всего использовать тушенку высокого качества, например, из говядины или свинины. Она будет иметь более насыщенный и приятный вкус, что важно для приготовления вкусных блюд.

Сколько времени занимает приготовление рецептов с тушенкой?

Время приготовления зависит от конкретного рецепта, однако большинство блюд с тушенкой можно приготовить за 30-60 минут.

Можно ли заменить тушенку на что-то другое в рецептах?

Да, в большинстве рецептов тушенку можно заменить другими мясными консервами, например, ветчиной или сардельками. Однако учтите, что вкус и текстура блюда могут немного отличаться.

Какую тушенку лучше выбрать для детей?

Для детей лучше выбирать тушенку из куриного мяса или мясной паштет, так как они обычно более нежные и легко пережевываются. При выборе тушенки обратите внимание на состав и калорийность продукта.

Какие блюда можно приготовить с помощью тушенки?

С помощью тушенки можно приготовить много вкусных блюд. Например, пирог с тушенкой, тушенка с картофелем, тушенка с грибами, тушенка с луком и многое другое.

Добавить комментарий