Тушенка — это отличный продукт для срочного приготовления питательных и вкусных блюд. Мясо, тушеное в жире, обладает уникальным вкусом и ароматом, которые сохраняются даже после длительного хранения. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов с тушенкой, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих близких.
1. Сэндвичи с тушенкой и огурцом: возьмите две кусочка свежего хлеба, положите на них тушенку и свежие ломтики огурца. Добавьте горчицу или майонез по вкусу. Получите простой, но вкусный перекус для работы или пикника.
2. Паста с тушенкой: сварите любимую пасту и смешайте ее со слегка поджаренной тушенкой. Добавьте измельченный чеснок, немного сметаны и изюм. Получится настоящая кулинарная фантазия!
3. Пирог с тушенкой: приготовьте слоеное тесто или купите готовое. Выложите тушенку на тесто, добавьте картофельное пюре и посыпьте тертым сыром или зеленью. Закройте пирог и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Салат с тушенкой и овощами: нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, свежую зелень), добавьте к ним измельченную тушенку. Заправьте салат лимонным соком или майонезом. Получится легкий и сытный салат на любой случай жизни.
5. Тушенка с гарниром: поджарьте на сковороде тушенку, добавьте лук, морковь и тертую морковь. Затем добавьте тушенку и тушите все вместе до готовности. Подавайте с рисом, картофельным пюре или гречкой.
6. Суп-гуляш с тушенкой: сварите мясной бульон, добавьте к нему тушенку, лук, морковь и картофель. Тушите все вместе до готовности. Получится настоящий сытный и ароматный суп-гуляш.
7. Гренки с тушенкой: нарежьте хлеб на палочки, запеките их в духовке до золотистой корочки. После этого намажьте гренки тушенкой и посыпьте сверху тертым сыром или зеленью. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин.
8. Шаурма с тушенкой: возьмите питу или лаваш, положите на него тушенку, свежие овощи, зелень и соус на выбор. Заверните шаурму и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого популярного блюда.
9. Пицца с тушенкой: раскатайте тесто для пиццы, положите на него тушенку, свежие овощи, сыр и запекайте в духовке при высокой температуре. Пицца с тушенкой — это классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
10. Бутерброды с тушенкой и сыром: возьмите две кусочка хлеба, положите на них тушенку и ломтики сыра. Нагрейте бутерброды на сковороде до того момента, пока сыр не начнет таять. Подавайте горячими, наслаждаясь вкусом сытного и нежного блюда.
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся и помогут вам приготовить простые и вкусные блюда с тушенкой. Приятного аппетита!
Салаты с тушенкой
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Салат «Оливье с тушенкой» | Тушенка, картофель, морковь, горошек, огурцы, яйца, зеленый лук, майонез | Сварите картофель и морковь, нарежьте огурцы и отварные яйца, добавьте горошек, тушенку и зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте. |
Салат «Греческий соус с тушенкой» | Тушенка, огурцы, помидоры, перец, лук, оливки, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец | Нарежьте огурцы, помидоры и перец. Добавьте нарезанный лук, оливки, тушенку и фету. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. |
Салат «Цезарь с тушенкой» | Тушенка, салат айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, гренки, соус цезарь | На тарелку выложите листья салата, добавьте нарезанные помидоры, сыр и гренки. Украсьте салат кусочками тушенки и полейте соусом цезарь. |
Попробуйте готовить данные салаты и удивите себя и своих близких яркими, вкусными и необычными вариантами блюд с тушенкой.
Оливье с тушенкой
Для готовки Оливье с тушенкой потребуются следующие ингредиенты:
— 300 г тушенки,
— 3-4 средних картофелины,
— 1-2 свежих соленых огурца,
— 2 яйца,
— 1 маленькая луковица,
— 100 г майонеза,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление Оливье с тушенкой не отличается от классического рецепта.
Тушенку следует ароматно поджарить на сковороде с луком, после чего остудить.
Очищенные картофель и яйца отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
Огурцы также нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль и перец.
Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Получившийся Оливье с тушенкой украсить по желанию свежей зеленью.
Готовый салат рекомендуется охладить в холодильнике перед подачей на стол.
Он станет еще вкуснее, если настояться несколько часов.
Готовьте Оливье с тушенкой и радуйте своих близких аппетитным и сытным блюдом!
Салат «Столичный» с тушенкой
Салат «Столичный» с тушенкой подойдет как взрослым, так и детям. Основными ингредиентами в нем являются свежие огурцы, морковь, яйца и, конечно же, тушенка.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2-3 свежих огурца;
- 2-3 моркови;
- 4-5 яиц;
- майонез по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Салат «Столичный» с тушенкой готовится следующим образом:
- Отварите яйца вкрутую и остудите. Затем очистите и нарежьте их небольшими кубиками.
- Морковь и огурцы тонко нарежьте палочками или кубиками.
- Откройте банку тушенки и измельчите ее вилкой.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте салат.
- Украсьте салат «Столичный» зеленью.
- Подавайте салат «Столичный» с тушенкой на стол в течение нескольких минут после приготовления, чтобы овощи остались свежими и ароматными.
Приятного аппетита!
Цезарь с тушенкой
Для приготовления этого блюда понадобится:
Ингредиенты:
- 300 г тушенки;
- 300 г свежих листьев салата;
- 2 яйца;
- 4 ломтика бекона;
- 2 кусочка сухарей;
- 50 г тертого пармезана;
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат тщательно промыть, обсушить и разорвать на крупные куски.
- Бекон нарезать на полоски и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сухари разломать на мелкие кусочки.
- Тушенку нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- Для приготовления соуса смешать вилкой свежий лимонный сок, оливковое масло и смолотый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешать салат, тушенку, бекон и сухари. Полить соусом и хорошо перемешать.
- На подогретых тарелках выложить салат. Посыпать тертым пармезаном.
- Сверху украсить ломтиками яйца.
Готовый Цезарь с тушенкой подается немедленно.
Горячие блюда с тушенкой
1. Картофельное пюре с тушенкой. Приготовление этого блюда очень простое — просто сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте тушенку и перемешайте. Подавайте горячим, можно посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
2. Итальянская лазанья с тушенкой. Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лазаньи, тушенка, сыр, томатный соус и специи. Соберите лазанью, начинив слоями тушенки, томатного соуса и сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Рис с тушенкой и овощами. Приготовьте рис по инструкции на упаковке, обжарьте на сковороде морковь и лук, добавьте тушенку и рис, смешайте все вместе. Блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.
4. Картофельные оладьи с тушенкой. Сделайте тесто из картофеля, добавьте туда тушенку и формируйте оладьи. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или сметаной.
5. Горячий сэндвич с тушенкой. Возьмите две ломтика хлеба, на один положите тушенку, сверху положите второй ломтик хлеба. Запеките сэндвич в духовке или сэндвичнице до хрустящей корочки.
6. Жареный рис с тушенкой. Обжарьте на сковороде отварной рис, добавьте тушенку и специи. Жарьте все вместе до румяной корочки. Можно подавать с соевым соусом и свежими овощами.
7. Тушенка в духовке с овощами. Выложите в форму овощи (картофель, морковь, лук), сверху выложите тушенку, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.
8. Суп с тушенкой и картофелем. Варите суп на основе сметаны или сливок, добавьте картофель и тушенку. Тушенка придаст супу насыщенный вкус и делает его более сытным.
9. Пицца с тушенкой. Заместите колбасу или положите на пиццу тушенку вместе с другими ингредиентами. Запекайте пиццу в духовке или сэндвичнице до готовности.
10. Лапша с тушенкой. Приготовьте лапшу, обжарьте овощи (морковь, лук) и добавьте тушенку вместе с лапшой. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Такие горячие блюда с тушенкой могут стать отличным ужином или обедом. Они быстро приготавливаются и имеют отличный вкус. Попробуйте приготовить какое-то из них и насладитесь вкусом тушенки в горячем блюде!
Пирог с тушенкой
Для приготовления пирога с тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 банка тушенки.
Итак, начнем готовить пирог с тушенкой:
- Растопите сливочное масло и оставьте остыть.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Добавьте остывшее сливочное масло и яйцо в муку.
- Добавьте уксус и замешайте тесто.
- Сформируйте из теста шар и укутайте его в пищевую пленку. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста раскатайте и выложите на дно формы для пирога.
- Выложите тушенку на раскатанную часть теста.
- Раскатайте вторую часть теста и закройте ею тушенку сверху.
- Сделайте надрезы на верхнем слое теста.
- Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока пирог не будет золотистым сверху.
Пирог с тушенкой готов! Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом. Подавайте пирог со сметаной или салатом. Приятного аппетита!
Запеканка с тушенкой
Для приготовления запеканки с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 гр сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте яйца с молоком и добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте сухари и тщательно перемешайте.
- Слейте жидкость из банки тушенки и добавьте ее в смесь с яйцами и сухарями.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Вылейте полученную массу в запеканочную форму и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте запеканку примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
- Поставьте настояться запеканку перед подачей к столу.
Запеканка с тушенкой готова! Она отлично подходит для завтрака или обеда и прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом.
Тушенка с картофелем
- Картофельные оладьи с тушенкой. Для их приготовления потребуется картофель, тушенка, лук, яйца, мука, соль и перец. Приготовление: очистите картофель и лук, натрите их на терке. Добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешайте. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его. Выложите оладьи теста и жарьте на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с тушенкой.
- Картофельное пюре с тушенкой. Используйте картофель, молоко, сливочное масло, тушенку, соль и перец. Приготовление: очистите и нарежьте картофель на кусочки. Варите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Протолкните картофель через сито или используйте пюреобразователь. В сковороде разогрейте молоко и сливочное масло. Добавьте пюре, соль и перец. Выложите в тарелку и добавьте тушенку.
- Картофельный суп с тушенкой. Для его приготовления вам понадобится картофель, тушенка, лук, сметана, зелень, соль и перец. Приготовление: очистите и нарежьте картофель и лук. Положите их в кастрюлю, добавьте соль и перец. Залейте водой и варите до готовности. Добавьте тушенку, зелень и сметану. Перемешайте и подавайте горячим.
- Жареный картофель с тушенкой. Для приготовления этого блюда выберите картофель, тушенку, лук, соль, перец и растительное масло. Приготовление: очистите и нарежьте картофель и лук. Разогрейте масло в сковороде и выложите на него картошку с луком. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тушенку, соль и перец. Проварите все вместе еще несколько минут и подавайте к столу.
Также можно приготовить картофельный гарнир или запеканку с тушенкой. Используйте свое воображение и создавайте новые рецепты с использованием тушенки и картофеля. Уверены, что каждое блюдо получится вкусным и сытным!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты можно приготовить с тушенкой?
С тушенкой можно приготовить множество блюд. Например, вы можете сделать салат с тушенкой и овощами, гренки с тушенкой, пирог с тушенкой и грибами, суп с тушенкой и многое другое.
Какую тушенку лучше использовать для рецептов?
Лучше всего использовать тушенку высокого качества, например, из говядины или свинины. Она будет иметь более насыщенный и приятный вкус, что важно для приготовления вкусных блюд.
Сколько времени занимает приготовление рецептов с тушенкой?
Время приготовления зависит от конкретного рецепта, однако большинство блюд с тушенкой можно приготовить за 30-60 минут.
Можно ли заменить тушенку на что-то другое в рецептах?
Да, в большинстве рецептов тушенку можно заменить другими мясными консервами, например, ветчиной или сардельками. Однако учтите, что вкус и текстура блюда могут немного отличаться.
Какую тушенку лучше выбрать для детей?
Для детей лучше выбирать тушенку из куриного мяса или мясной паштет, так как они обычно более нежные и легко пережевываются. При выборе тушенки обратите внимание на состав и калорийность продукта.
Какие блюда можно приготовить с помощью тушенки?
С помощью тушенки можно приготовить много вкусных блюд. Например, пирог с тушенкой, тушенка с картофелем, тушенка с грибами, тушенка с луком и многое другое.