Кефир – это не только полезный источник пробиотиков, но и отличный продукт для готовки различных блюд. Используя кефир в приготовлении на сковороде, вы можете получить вкусные и сытные блюда за короткое время. Ниже мы предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов из кефира, которые точно понравятся всей вашей семье.
1. Оладьи из кефира
Оладьи – это классическое блюдо, которое можно приготовить из кефира. Просто смешайте кефир с яйцами, добавьте муку, соль и сахар, чтобы получить тесто. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем.
2. Творожные оладьи с кефиром
Еще один вариант оладий из кефира – это творожные оладьи. Смешайте творог с кефиром, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Готовьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Такие оладьи будут особенно нежными и вкусными. Подавайте их со сметаной или вареньем.
3. Ленивые пышки из кефира
Ленивые пышки – это отличное решение, если вам хочется чего-то пышного и вкусного, но нет времени на приготовление сложного теста. Просто смешайте кефир с яйцами, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Жарьте пышки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с маслом и сгущенкой.
4. Котлеты из кефира
Необычный способ использования кефира – в приготовлении котлет. Просто смешайте кефир с мелко нарезанным луком, добавьте фарш и приправы по вкусу. Вылепите котлеты из полученной массы и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты со свежими овощами или картофельным пюре.
5. Запеченные куриные окорочка в кефире
Куриные окорочка можно приготовить в кефире на сковороде. Поместите окорочка в кефир на некоторое время, чтобы они пропитались маринадом. Затем обжарьте их до золотистой корочки на сковороде. Запеченные куриные окорочка в кефире получатся сочными и нежными. Подавайте с овощным гарниром или салатом.
Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами, чтобы добавить разнообразие в свой рацион и насладиться вкусными блюдами из кефира.
Блины с кефиром:
Чтобы приготовить блины с кефиром, смешайте в миске кефир, яйца, муку, сахар и соль. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину половину половину половины теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте блины с кефиром горячими с маслом, сметаной, вареньем или медом. Вы также можете добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды, чтобы придать блинам дополнительный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
а) Классические блины:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
- В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось не очень жидким, но и не очень густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте половину половину или ковшика теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их с помощью лопатки или вилки.
- Готовые блины подавайте горячими с любимой начинкой или сметаной.
б) Блины с кефиром и яблоками:
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Яйцо разбить в миску, добавить сахар и соль, хорошо взбить вилкой.
- Постепенно добавлять кефир и муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков.
- Соду тушить уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Яблоко нарезать на кубики и добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла.
- Щепоткой сливать тесто на сковороду, формируя круглые блины.
- Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины выкладывать на тарелку и подавать с вареньем или медом.
Теперь вы знаете, как приготовить блины с кефиром и яблоками. Уверены, что эти блины станут любимым блюдом в вашем доме. Приятного аппетита!
Оладьи из кефира:
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 2 столовых ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соды
— 1,5 стакана муки
— щепотка соли
Приготовление:
1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
2. В другой чашке разведите соду в небольшом количестве воды и добавьте в массу с кефиром.
3. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Должно получиться густое тесто.
4. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте его.
7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Подавайте готовые оладьи с медом, сгущенкой или свежими ягодами.
9. Приятного аппетита!
а) Оладьи с добавлением творога:
Чтобы приготовить оладьи с добавлением творога, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- по вкусу мед, сироп, варенье или сметана для подачи.
Творог необходимо размять до однородной массы, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее, постепенно добавить муку и соду, аккуратно перемешивая. Сметану заменить кефиром, добавить в тесто и снова хорошо перемешать.
Сковороду нужно нагреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Черпать тесто полной ложкой и перекладывать на сковороду, формируя оладьи. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать оладьи можно с медом, сиропом, вареньем или сметаной. Этот десерт отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
б) Оладьи с кефиром и овощами:
Для приготовления оладий с кефиром и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кефир | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления оладий с кефиром и овощами, сначала необходимо очистить лук и морковь, а затем натереть их на мелкой терке. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кефир и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте натертые овощи, перец и соль по вкусу. Вновь хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшую ложку теста для каждой оладьи. Жарьте оладьи с кефиром и овощами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте оладьи с кефиром и овощами горячими, посыпанными зеленью. Вы также можете подать их с соусами на выбор: томатным, сметанным или горчичным.
Наслаждайтесь вкусными и полезными оладьями с кефиром и овощами!
Чизкейк на сковороде с кефиром:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г кефира;
- 200 г творожного сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- несколько ягод для украшения.
Инструкция:
- Сначала размешайте сливочное масло и печенье в миске, чтобы получилась однородная смесь. Уложите полученную массу на дно сковороды и аккуратно уплотните, чтобы получился ровный слой. Поставьте сковороду на огонь и поджарьте печенье на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до получения однородной массы без комочков. Добавьте кефир, творожный сыр, муку и ванильный экстракт и тщательно все перемешайте.
- Вылейте полученную смесь на слой печенья в сковороду. Распределите смесь равномерно по всей сковороде.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте чизкейк на среднем огне в течение 20-25 минут до тех пор, пока край чизкейка не начнет подниматься и станет золотистым снаружи.
- После этого выключите огонь и дайте чизкейку немного остыть в сковороде. Затем аккуратно переверните его на тарелку.
- Разрежьте чизкейк на порции и украсьте свежими ягодами.
Ваш чизкейк на сковороде с кефиром готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного десерта вместе с близкими и друзьями.
а) Чизкейк с шоколадной крошкой:
Для приготовления чизкейка с шоколадной крошкой на сковороде понадобятся:
— 200 гр творога
— 100 гр муки
— 70 гр сахара
— 2 яйца
— 30 гр сливочного масла
— 50 гр шоколадной крошки
Шаги приготовления:
1. В миске смешайте творог, муку, сахар и яйца.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Выложите полученную смесь на сковороду, разгладьте поверхность.
4. Посыпьте чизкейк шоколадной крошкой.
5. Закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 25 минут.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить блины из кефира на сковороде?
Для приготовления блинов из кефира на сковороде потребуется мука, яйца, сахар, соль и, конечно же, кефир. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и кефир, тщательно все перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины по одной столовой ложке теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Поворачивайте блины, когда появятся пузырьки на поверхности. Готовые блины можно подавать со сметаной, сгущенкой, медом или другими дополнительными ингредиентами по вашему выбору.
Как приготовить оладьи из кефира на сковороде?
Для приготовления оладий из кефира на сковороде понадобятся мука, кефир, сахар, яйца и разрыхлитель. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца и кефир, хорошо всё взбейте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и вылейте тесто на сковороду маленькими порциями (примерно по одной столовой ложке). Жарьте оладьи на среднем огне до золотисто-бурушинцевого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи с медом, вареньем, сгущенкой или другими любимыми добавками.
Как приготовить рыбу из кефира на сковороде?
Для приготовления рыбы из кефира на сковороде необходимы рыбные филе (лучше всего подойдет судак или окунь), кефир, мука, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала подготовьте рыбные филе, посыпьте его солью и перцем. Затем в большой миске смешайте кефир, муку и яйцо до получения однородного состояния. Возьмите кусочек рыбного филе, обмакните его в тесто и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу можно подавать с гарниром или соусом по вашему вкусу.
Как приготовить блины из кефира на сковороде?
Для приготовления блинов из кефира на сковороде вам понадобятся: кефир, яйца, мука, соль и сода. В первую очередь смешайте кефир с яйцами, затем добавьте муку, соль и соду. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые блины с маслом, сметаной, медом или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Как приготовить оладьи из кефира на сковороде?
Для приготовления оладий из кефира на сковороде вам понадобятся: кефир, яйца, мука, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте яйца венчиком или вилкой, затем добавьте кефир и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Создайте гладкое тесто. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выливайте порции теста на сковороду. Оладьи готовятся быстро, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем, сметаной или любыми другими добавками по вашему вкусу.