Сб. Ноя 23rd, 2024

Лучшие рецепты из картошки и грудки куриной: просто, быстро, вкусно!

Картошка с куриной грудкой – это классика, которую всегда хорошо иметь в своем арсенале рецептов. Это замечательное сочетание ингредиентов позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Блюда из картошки и грудки куриной можно приготовить различными способами: запечь, пожарить, сварить или приготовить в мультиварке. Приготовление таких блюд – это отличный способ разнообразить свой рацион питания, добавить в него полезные и вкусные ингредиенты.

Картошка и курица – отличная комбинация, которая позволяет из простых продуктов приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. Вариантов рецептов множество: картошка запеченная с куриной грудкой, картофельное пюре с куриной грудкой, жареный картофель с куриной грудкой и много других вариантов. Все эти блюда отличаются своим вкусом, быстротой приготовления и доступностью продуктов.

Один из самых популярных рецептов – это картошка с куриной грудкой, запеченная в духовке. Для этого блюда Вам понадобятся картофель, куриная грудка, лук, чеснок, специи и сливочное масло. Картошку нарежьте кубиками, курицу нарежьте небольшими порционными кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Затем все перемешайте, добавьте специи и сливочное масло, а затем отправьте в духовку на 30–40 минут. Подаем это блюдо горячим, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно с соусом, томатным чатни или йогуртным соусом.

Рецепты с картошкой:

1. Жареная картошка с чесноком

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в сковороде.
  4. Добавить картошку и обжарить до золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
  7. Готовую картошку подавать горячей.

2. Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Картошку очистить и натереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Смешать картошку с луком, мукой, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформировать оладьи из получившейся массы.
  5. Разогреть масло в сковороде.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи подавать горячими.

3. Печеная картошка с розмарином

Ингредиенты:

  • Картошка — 8 штук
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку помыть и нарезать кольцами.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать картошку с чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить картошку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  5. Подавать горячую картошку с розмарином.

4. Пюре из картошки с молоком

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 штук
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Откинуть воду и растолочь картошку до состояния пюре.
  3. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Бланш на слабом огне еще 2-3 минуты.
  6. Подают пюре из картошки с молоком горячим.

Картофельный гратин с куриной грудкой

Для приготовления картофельного гратина с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.

Затем переместите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте сливки и тушите все вместе еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Теперь приступим к формированию гратина. В смазанную маслом форму для запекания выложите один слой картофеля, посолите и поперчите. Затем выложите слой куриной грудки с соусом. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Обязательно закончите слоями картофеля.

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до золотистой корочки на гратине.

Такой вкусный и аппетитный картофельный гратин с куриной грудкой готов! Подавайте его горячим как главное блюдо на обед или ужин.

Картофельные дольки с куриной грудкой в духовке

Чтобы приготовить картофельные дольки с куриной грудкой в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 2 куринные грудки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель на дольки и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие порции и положите на картофель.
  3. Смешайте растительное масло с чесноком, солью и перцем, а затем натрите данным соусом картофель с куриной грудкой.
  4. Посыпьте смесью итальянских трав.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
  6. Подавайте картофельные дольки с куриной грудкой горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте это простое и вкусное блюдо, и порадуйте свою семью или гостей настоящей кулинарной изюминкой!

Рецепты с грудкой куриной:

1. Куринные котлеты:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки куриной;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Грудку куриную натрите солью и специями, оставьте на 10 минут.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте грудку, луковицу, чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

2. Куриная запеканка:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки куриной;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

1. Грудку куриную нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

2. В большой миске взбейте яйца с молоком.

3. Добавьте обжаренную курицу в яично-молочную смесь. Перемешайте.

4. Выложите смесь в запеканку. Посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

3. Куриные биточки:

Ингредиенты:

  • 500 г грудки куриной;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Грудку куриную измельчите в блендере.

2. Добавьте яйцо, манную крупу, кетчуп, соль и специи. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте биточки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Куриная грудка с картофельным пюре

Вам потребуется:

  • 2 куриных грудки
  • 4-5 картофелей
  • 100 грамм масла
  • 100 миллилитров молока
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.
  2. Пока картофель варится, займитесь приготовлением куриных грудок. Одну грудку разрежьте пополам, чтобы получить две части. Приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и готовьте до полной готовности.
  4. Когда картофель будет готов, сливите воду и при помощи вилки разомните его до состояния пюре. Добавьте масло и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Подавайте куриную грудку с картофельным пюре на разогретых тарелках. При желании вы можете добавить свежую зелень или соус для придания дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с картофельными оладьями

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Ингредиенты для курицы:
Куриная грудка 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ингредиенты для оладьев:
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Яйца 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Курицу рекомендуется предварительно обмыть под холодной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем. После этого приправить солью и перцем с обеих сторон.

Перегреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные грудки до золотистого цвета. Затем переложить их в запеканку и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

Для приготовления оладьев, картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. После этого смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой массу для оладьев, обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.

Вынуть запеченную курицу из духовки и подать на стол с картофельными оладьями. Можно добавить соус или сметану для придания блюду более изысканного вкуса. Приятного аппетита!

Комбинированные рецепты:

Курица с картофельным пюре и тушеными овощами. Грудку куриную маринуем в соевом соусе с добавлением специй, затем обжариваем до золотистой корочки. Параллельно варим картофель и готовим пюре, добавляя молоко и сливочное масло. Отдельно тушим на сковороде нарезанные овощи (морковь, кабачок, баклажаны) с добавлением лука и чеснока. Подаем курицу на картофельном пюре, сопровождая ее тушеными овощами.

Картошка с гриль-курицей и овощным салатом. Нарезаем картофель кубиками и запекаем в духовке до золотистой корочки. Готовим гриль-курицу, смазывая ее маринадом из соевого соуса, меда, горчицы и специй. Параллельно нарезаем свежие овощи (томаты, огурцы, лук) и смешиваем их с оливковым маслом и лимонным соком. Подаём запеченную картошку с гриль-курицей и овощным салатом.

Картошка с куриной фаршем и сыром. Готовим картофельное пюре, добавляя молоко, сливочное масло и натертый сыр. Параллельно обжариваем фарш из куриного мяса с добавлением лука, чеснока, специй и томатной пасты. Подаём картошку с куриной фаршем, посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в духовке до плавления сыра.

Это только несколько примеров комбинированных рецептов из картошки и грудки куриной. Вы можете экспериментировать и варьировать ингредиенты на свой вкус, создавая новые и интересные блюда.

Картофельно-куриные котлеты

Для приготовления картофельно-куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 500 г
Куриная грудка 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари для обвалки
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре.
  2. Куриную грудку измельчить и добавить к пюре из картофеля.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в массу картофельно-куриных котлет.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в массу.
  5. Яйцо взбить и добавить в массу, смешав все ингредиенты.
  6. Сформировать котлеты, обвалить их в панировочной сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Готовые картофельно-куриные котлеты можно подавать с овощным гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой

Для приготовления куриного супа с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курица (грудка) 1 штука
Картофель 3-4 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления куриного супа с картошкой необходимо:

  1. Приготовить куриный бульон, добавив в кипящую воду курицу, нарезанный лук, морковь и сельдерей. Варить бульон около 40 минут, затем процедить.
  2. Очистить и нарезать картофель кубиками.
  3. Добавить картофель в бульон и варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
  4. Куриную грудку из бульона нарезать кусочками.
  5. Вернуть куриную грудку в суп.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой готов! Получится ароматное, сытное и полезное блюдо, которое приятно согреет вас в холодные дни. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты из картошки и грудки куриной можно готовить быстро?

Например, одним из самых быстрых рецептов является запеканка из картошки и куриной грудки. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем запечь в духовке до золотистой корочки. Всего за 30-40 минут готовится вкусное и сытное блюдо.

Какие есть простые рецепты из картошки и грудки куриной?

Один из простых рецептов — жареная картошка с куриной грудкой. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, обжарить на сковороде с добавлением специй и зелени. Получается сытное и очень вкусное блюдо в течение 20-30 минут.

Как приготовить картофель с куриной грудкой в духовке?

Для того чтобы приготовить картофель с куриной грудкой в духовке, нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно добавить специи и зелень для большего вкуса. Это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина.

Какие еще варианты готовки картошки с куриной грудкой можно порекомендовать?

Если вы хотите попробовать необычный и интересный рецепт, то можно приготовить картошку с куриной грудкой в виде шашлыка. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем нанизать на шампуры и пожарить на углях или гриле. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать с соусом или салатом.

Какой самый вкусный рецепт из картошки и грудки куриной можно порекомендовать?

Среди самых вкусных рецептов можно выделить запеченную картошку с куриной грудкой и сырной корочкой. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем запечь в духовке до готовности, прикрыв сверху сыром. Из духовки выйдет вкусное и сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой сверху.

Добавить комментарий