Картошка с куриной грудкой – это классика, которую всегда хорошо иметь в своем арсенале рецептов. Это замечательное сочетание ингредиентов позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Блюда из картошки и грудки куриной можно приготовить различными способами: запечь, пожарить, сварить или приготовить в мультиварке. Приготовление таких блюд – это отличный способ разнообразить свой рацион питания, добавить в него полезные и вкусные ингредиенты.
Картошка и курица – отличная комбинация, которая позволяет из простых продуктов приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. Вариантов рецептов множество: картошка запеченная с куриной грудкой, картофельное пюре с куриной грудкой, жареный картофель с куриной грудкой и много других вариантов. Все эти блюда отличаются своим вкусом, быстротой приготовления и доступностью продуктов.
Один из самых популярных рецептов – это картошка с куриной грудкой, запеченная в духовке. Для этого блюда Вам понадобятся картофель, куриная грудка, лук, чеснок, специи и сливочное масло. Картошку нарежьте кубиками, курицу нарежьте небольшими порционными кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Затем все перемешайте, добавьте специи и сливочное масло, а затем отправьте в духовку на 30–40 минут. Подаем это блюдо горячим, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно с соусом, томатным чатни или йогуртным соусом.
Рецепты с картошкой:
1. Жареная картошка с чесноком
Ингредиенты:
- Картошка — 6 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Разогреть масло в сковороде.
- Добавить картошку и обжарить до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
- Готовую картошку подавать горячей.
2. Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Картошку очистить и натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать картошку с луком, мукой, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать оладьи из получившейся массы.
- Разогреть масло в сковороде.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи подавать горячими.
3. Печеная картошка с розмарином
Ингредиенты:
- Картошка — 8 штук
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Картошку помыть и нарезать кольцами.
- Чеснок мелко нарезать.
- Смешать картошку с чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить картошку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Подавать горячую картошку с розмарином.
4. Пюре из картошки с молоком
Ингредиенты:
- Картошка — 6 штук
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Картошку очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Откинуть воду и растолочь картошку до состояния пюре.
- Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Бланш на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Подают пюре из картошки с молоком горячим.
Картофельный гратин с куриной грудкой
Для приготовления картофельного гратина с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.
Затем переместите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте сливки и тушите все вместе еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Теперь приступим к формированию гратина. В смазанную маслом форму для запекания выложите один слой картофеля, посолите и поперчите. Затем выложите слой куриной грудки с соусом. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Обязательно закончите слоями картофеля.
Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до золотистой корочки на гратине.
Такой вкусный и аппетитный картофельный гратин с куриной грудкой готов! Подавайте его горячим как главное блюдо на обед или ужин.
Картофельные дольки с куриной грудкой в духовке
Чтобы приготовить картофельные дольки с куриной грудкой в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 куринные грудки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте картофель на дольки и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие порции и положите на картофель.
- Смешайте растительное масло с чесноком, солью и перцем, а затем натрите данным соусом картофель с куриной грудкой.
- Посыпьте смесью итальянских трав.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте картофельные дольки с куриной грудкой горячими. Приятного аппетита!
Попробуйте это простое и вкусное блюдо, и порадуйте свою семью или гостей настоящей кулинарной изюминкой!
Рецепты с грудкой куриной:
1. Куринные котлеты:
Ингредиенты:
- 500 г грудки куриной;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Грудку куриную натрите солью и специями, оставьте на 10 минут.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте грудку, луковицу, чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Куриная запеканка:
Ингредиенты:
- 500 г грудки куриной;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, специи по вкусу.
1. Грудку куриную нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
2. В большой миске взбейте яйца с молоком.
3. Добавьте обжаренную курицу в яично-молочную смесь. Перемешайте.
4. Выложите смесь в запеканку. Посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
3. Куриные биточки:
Ингредиенты:
- 500 г грудки куриной;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Грудку куриную измельчите в блендере.
2. Добавьте яйцо, манную крупу, кетчуп, соль и специи. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте биточки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Куриная грудка с картофельным пюре
Вам потребуется:
- 2 куриных грудки
- 4-5 картофелей
- 100 грамм масла
- 100 миллилитров молока
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.
- Пока картофель варится, займитесь приготовлением куриных грудок. Одну грудку разрежьте пополам, чтобы получить две части. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и готовьте до полной готовности.
- Когда картофель будет готов, сливите воду и при помощи вилки разомните его до состояния пюре. Добавьте масло и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте куриную грудку с картофельным пюре на разогретых тарелках. При желании вы можете добавить свежую зелень или соус для придания дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с картофельными оладьями
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Ингредиенты для курицы: | |
Куриная грудка | 2 штуки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты для оладьев: | |
Картофель | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Пшеничная мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Курицу рекомендуется предварительно обмыть под холодной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем. После этого приправить солью и перцем с обеих сторон.
Перегреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные грудки до золотистого цвета. Затем переложить их в запеканку и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Для приготовления оладьев, картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. После этого смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой массу для оладьев, обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
Вынуть запеченную курицу из духовки и подать на стол с картофельными оладьями. Можно добавить соус или сметану для придания блюду более изысканного вкуса. Приятного аппетита!
Комбинированные рецепты:
Курица с картофельным пюре и тушеными овощами. Грудку куриную маринуем в соевом соусе с добавлением специй, затем обжариваем до золотистой корочки. Параллельно варим картофель и готовим пюре, добавляя молоко и сливочное масло. Отдельно тушим на сковороде нарезанные овощи (морковь, кабачок, баклажаны) с добавлением лука и чеснока. Подаем курицу на картофельном пюре, сопровождая ее тушеными овощами.
Картошка с гриль-курицей и овощным салатом. Нарезаем картофель кубиками и запекаем в духовке до золотистой корочки. Готовим гриль-курицу, смазывая ее маринадом из соевого соуса, меда, горчицы и специй. Параллельно нарезаем свежие овощи (томаты, огурцы, лук) и смешиваем их с оливковым маслом и лимонным соком. Подаём запеченную картошку с гриль-курицей и овощным салатом.
Картошка с куриной фаршем и сыром. Готовим картофельное пюре, добавляя молоко, сливочное масло и натертый сыр. Параллельно обжариваем фарш из куриного мяса с добавлением лука, чеснока, специй и томатной пасты. Подаём картошку с куриной фаршем, посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в духовке до плавления сыра.
Это только несколько примеров комбинированных рецептов из картошки и грудки куриной. Вы можете экспериментировать и варьировать ингредиенты на свой вкус, создавая новые и интересные блюда.
Картофельно-куриные котлеты
Для приготовления картофельно-куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 г |
Куриная грудка | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | для обвалки |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре.
- Куриную грудку измельчить и добавить к пюре из картофеля.
- Лук мелко нарезать и добавить в массу картофельно-куриных котлет.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в массу.
- Яйцо взбить и добавить в массу, смешав все ингредиенты.
- Сформировать котлеты, обвалить их в панировочной сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Готовые картофельно-куриные котлеты можно подавать с овощным гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Куриный суп с картошкой
Для приготовления куриного супа с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (грудка) | 1 штука |
Картофель | 3-4 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей | 1 стебель |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для приготовления куриного супа с картошкой необходимо:
- Приготовить куриный бульон, добавив в кипящую воду курицу, нарезанный лук, морковь и сельдерей. Варить бульон около 40 минут, затем процедить.
- Очистить и нарезать картофель кубиками.
- Добавить картофель в бульон и варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
- Куриную грудку из бульона нарезать кусочками.
- Вернуть куриную грудку в суп.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп с картошкой готов! Получится ароматное, сытное и полезное блюдо, которое приятно согреет вас в холодные дни. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты из картошки и грудки куриной можно готовить быстро?
Например, одним из самых быстрых рецептов является запеканка из картошки и куриной грудки. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем запечь в духовке до золотистой корочки. Всего за 30-40 минут готовится вкусное и сытное блюдо.
Какие есть простые рецепты из картошки и грудки куриной?
Один из простых рецептов — жареная картошка с куриной грудкой. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, обжарить на сковороде с добавлением специй и зелени. Получается сытное и очень вкусное блюдо в течение 20-30 минут.
Как приготовить картофель с куриной грудкой в духовке?
Для того чтобы приготовить картофель с куриной грудкой в духовке, нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно добавить специи и зелень для большего вкуса. Это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина.
Какие еще варианты готовки картошки с куриной грудкой можно порекомендовать?
Если вы хотите попробовать необычный и интересный рецепт, то можно приготовить картошку с куриной грудкой в виде шашлыка. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем нанизать на шампуры и пожарить на углях или гриле. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать с соусом или салатом.
Какой самый вкусный рецепт из картошки и грудки куриной можно порекомендовать?
Среди самых вкусных рецептов можно выделить запеченную картошку с куриной грудкой и сырной корочкой. Для этого нужно нарезать картошку и куриную грудку, затем запечь в духовке до готовности, прикрыв сверху сыром. Из духовки выйдет вкусное и сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой сверху.