Тортилья — это мексиканская лепешка, которая является основой для многих известных блюд. Ее удобно использовать в качестве обертки для начинки, что позволяет создавать самые разнообразные и вкусные комбинации. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то эти 10 рецептов станут отличным выбором.
1. Тортилья с курицей и авокадо.
Здесь сочная курица смешивается с нарезанным авокадо и зеленью, после чего полученная начинка укладывается в тортилью. Это отличный идеальный перекус на обед, который насытит вас полезными веществами.
2. Тортилья с говядиной и овощами.
Ароматная говядина сочетается с толченым чесноком, луком и нарезанными овощами, такими как перец и морковь. Полученная смесь завертывается в тортилью и запекается в духовке. Результат будет вас приятно удивлять.
3. Тортилья с мексиканской фасолью.
Фасоль, приготовленная с добавлением специй, соуса и томатов, после чего помещается внутрь тортильи. Это упитанное и ароматное блюдо станет настоящей находкой для вегетарианцев.
4. Тортилья с сыром и шпинатом.
Это простое и быстрое блюдо получается просто отличным. Зеленый шпинат смешивается с трубчатым макароном, сыром и соусом, после чего полученная смесь укладывается на тортилью. Это отличный вариант для тех, кто любит вкусные и питательные блюда.
5. Тортилья с морскими продуктами.
Рубленный лосось, креветки и мидии смешиваются с луком и перцем. Полученная начинка укладывается на тортилью и запекается в духовке. Это отличный выбор для любителей морепродуктов.
6. Тортилья с овощами и сыром.
Нарезанные овощи (кабачки, баклажаны, болгарский перец) тушатся до мягкости, после чего смешиваются с рубленным сыром. Полученная начинка заворачивается в тортилью и готовится на гриле. Это прекрасный вариант для веганов и вегетарианцев.
7. Тортилья с грибами и сыром.
Пассатижи, шампиньоны и грузди обжариваются вместе с луком, пряностями и помидорами с соусом, после чего эта сладкая и ароматическая начинка укладывается на тортилью. Такое блюдо станет настоящим удовольствием для грибных любителей.
8. Тортилья с кроликом и овощами.
Кролик обжаривается с нарезанным луком и морковью, после чего добавляются горошек и картофель. Все это завертывается в тортилью и запекается в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо.
9. Тортилья с пикантной начинкой.
Жареные куриные кусочки сочетаются с нарезанным луком, маринованными огурцами и сальсой. Полученная начинка заворачивается в тортилью и подается с соусом. Это блюдо придаст вашему обеду остроту и вкус.
10. Тортилья с морепродуктами и сыром.
Лосось, креветки и мидии обжариваются вместе с нарезанным луком и перцем. Полученная начинка укладывается на тортилью, посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания.
Вот и все — 10 вкусных рецептов блюд с использованием тортильи. Попробуйте их все и наслаждайтесь разнообразием вкусов и текстур!
Вкусные и легкие рецепты с тортильей
Далее представлены несколько вкусных и легких рецептов с тортильей.
1. Курица с тортильей
Смешайте кусочки куриного филе с маринадом из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и соли. Готовьте курицу на гриле до золотистой корочки. Затем на тортилью выложите рубленую курицу, салат, помидоры, соус и заверните тортилью.
2. Гуакамоле с тортильей
Толченый авокадо смешайте с лимонным соком, мелко нарезанным луком, томатами и мелко нарезанной зеленью (кориандр, петрушка). Солите и перчите по вкусу. Подавайте гуакамоле с тортильей.
3. Тортилья с овощами
Обжарьте на сковороде нарезанные овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец) с чесноком и оливковым маслом до готовности. Выложите овощи на тортилью, добавьте красный соус, листья салата и заверните.
4. Буррито с говядиной
Обжарьте на сковороде кусочки говядины с луком и чесноком до золотистой корочки. Добавьте томатный соус, мексиканские специи и тушите до готовности. Выкладывайте говядину на тортилью, добавьте сыр, сметану и заверните тортилью.
5. Тортилья с фруктами
Намажьте тортилью сливочный сыр, добавьте нарезанные фрукты (яблоки, груши, клубника), посыпьте сахаром и корицей. Заверните тортилью и подавайте как десерт.
6. Фаджитас с тортильей
Обжарьте на сковороде кусочки говядины, перца, лука и специи (паприка, кумин, перец чили). Выложите фаджитас на тортилью, добавьте гуакамоле и заверните.
7. Тортилья с пастой и авокадо
Сварите любимую пасту, смешайте с авокадо, рубленой петрушкой и лимонным соком. Выложите пасту на тортилью, посыпьте сыром и заверните.
8. Нежный тортилья тирамису
Намажьте тортилью смесь из маскарпоне, сахара и кофе. Постepается слой тортильи в форму для выпечки. Далее нужно полить слоем тортильи смесь из яиц, молока и сахара. Повторить своебрачно тортилью, кофе и сладкоем. Поставте форму в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут. Нежный тортилья тирамису готов!
9. Роллы с тортильей и лососем
Поджарьте тортилью на сковороде до золотистого цвета. Положить на тортилью сливочный сыр, лосось и зелень. Скрутите тортилья в рулет и нарежите на кусочки.
10. Омлет с тортильей
Взбить яйца, посолить и поперчить. Вылить смесь на сковороду и сверху положить тонкую тортилью. Жарьте до готовности и нарежьте омлет на порции.
Тортилья отличается своей универсальностью. Вы можете использовать тортилью для приготовления закусок, горячих блюд и даже десертов. Попробуйте рецепты с тортильей и наслаждайтесь вкусом и легкостью приготовления этих блюд!
Завтраки с тортильей
1. Завтрак-буррито:
Ингредиенты:
- 1 тортилья
- 2 яйца
- 50 грамм ветчины
- 50 грамм сыра
- Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)
Шаги приготовления:
- Взбейте яйца в миске, добавьте приправы и перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло и вылейте взбитые яйца. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
- На тортилью выложите ветчину и яичную массу, посыпьте тертым сыром.
- Сверните тортилью, заверните в фольгу и разрежьте пополам.
- Подавайте с томатным соусом или свежими овощами.
2. Тортилья с яйцом и овощами:
Ингредиенты:
- 1 тортилья
- 2 яйца
- 50 грамм помидоров
- 50 грамм огурцов
- 50 грамм перца
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
- Вылейте яичную массу на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
- Разложите на тортилье яичную массу и нарезанные помидоры, огурцы и перец.
- Заверните тортилью и подавайте к столу.
3. Тортилья с бананом и шоколадом:
Ингредиенты:
- 1 тортилья
- 1 банан
- 20 грамм шоколада
- Мед или сироп по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду без масла.
- Сложите тортилью пополам и разогрейте ее на сковороде с обеих сторон.
- Нарежьте банан и шоколад на кусочки.
- На половину тортильи выложите банан и шоколад, слейте мед или сироп.
- Сверните тортилью и подавайте к столу в теплом виде.
Выберите один из этих рецептов для завтрака и наслаждайтесь прекрасным началом дня с вкусной и сытной тортильей!
Блинчики с яйцом и тортильей
Вот простой рецепт, который вы можете попробовать:
- Возьмите тортилью и положите на нее яйцо.
- Аккуратно заверните тортилью с яйцом, чтобы получить блинчик.
- Повторите этот шаг для каждой тортильи.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Выложите блинчики на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте с любимым соусом или добавками.
Вы можете использовать этот рецепт как основу и добавлять в него свои любимые ингредиенты. Например, вы можете добавить к ним кусочки ветчины или сыра для большего насыщенного вкуса.
Блинчики с яйцом и тортильей — отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать себя и свою семью новыми вкусами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком или ужином!
Авокадо-тосты с тортильей
Для приготовления авокадо-тостов с тортильей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 тортилья
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор
- Свежий лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
Начните с разогрева сковороды с небольшим количеством масла. Положите тортилью на сковороду и обжарьте ее по обеим сторонам до золотистого цвета.
Пока тортилья обжаривается, приготовьте начинку. Разрежьте авокадо на половины, удалите косточку и выньте мякоть. При помощи вилки разомните мякоть авокадо до состояния пюре. Помидор вымойте, нарежьте на тонкие круги или кубики.
Когда тортилья готова, достаньте ее из сковороды и нарежьте на полоски или ломтики. Намажьте пюре из авокадо на каждую полоску тортильи, а затем положите кусочки помидора сверху. Поставьте тортильи в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы они немного подрумянились.
Готовые авокадо-тосты с тортильей готовы к подаче на стол! Посыпьте их свежим соком лимона, посолите и поперчите по вкусу перед подачей. Можно подать эти авокадо-тосты с тортильей с дополнительными приправами, такими как оливковое масло, кинза или острый соус.
Авокадо-тосты с тортильей — легкий и сытный завтрак или закуска, который понравится каждому!
Обеды с тортильей
1. Тортилья с куриной грудкой и овощами Начните с жарки куриной грудки на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца. Затем на тортилью выложите полоски куриной грудки, нарезанные овощи (помидоры, огурцы, морковь) и посыпьте свежей зеленью. Заверните тортилью в рулет и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
2. Тортилья с мексиканской начинкой Для начинки приготовьте фарш из говядины, добавьте нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, специи и томатную пасту. Жарьте фарш на сковороде до готовности. Выложите начинку на тортилью, добавьте измельченный сыр, нарезанный авокадо и сметану. Сверните тортилью и нежно обжарьте на сковороде до подрумянивания. |
3. Тортилья с тунцом и оливками Смешайте консервированный тунец с майонезом, добавьте мелко нарезанные оливки, лук и зелень. Выложите начинку на тортилью, добавьте листья салата и скрутите рулетом. Готовый рулет можно резать на порции и подавать с соусом на выбор. |
4. Тортилья с грибами и сыром Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до мягкости. Выложите грибы на тортилью, добавьте натертый сыр (лучше всего подойдет сыр Моцарелла или Чеддер). Заверните тортилью и обжарьте на умеренном огне до плавления сыра. |
5. Тортилья с овощами на гриле Нарежьте на кусочки баклажаны, цуккини, сладкий перец и лук. Поместите овощи на горячий гриль и жарьте до готовности. Выложите готовые овощи на тортилью, добавьте листья базилика и сметану. Сверните тортилью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
Это только некоторые идеи блюд с использованием тортильи. Вы можете сочетать различные ингредиенты и добавки, чтобы создавать свои уникальные обеды. И не забывайте экспериментировать с разными соусами и приправами для достижения максимального вкуса.
Фажитас с курицей и тортильей
Для приготовления фажитас с курицей и тортильей понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных грудок;
- 1 луковица;
- 2 перца чили;
- 2 помидора;
- 1 зеленый перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка табаско;
- соль по вкусу;
- свежая кинза;
- 6 кукурузных тортильи.
Для начала, нарежьте куриные грудки на полоски и обжарьте их с луком и перцем чили на оливковом масле. Когда курица станет золотистой, добавьте помидоры и зеленый перец. Готовьте на среднем огне до готовности. После добавьте табаско и соль по вкусу.
Разогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде. Затем разложите получившуюся начинку из курицы и овощей на тортильи и аккуратно заверните их в форму фажитаса.
Подайте фажитас с курицей и тортильей горячими, посыпав свежей кинзой. Вы можете дополнить эту закуску соусом гуакамоле или сальсой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
Не забывайте, что фажитас с курицей и тортильей лучше всего подавать с горячими соусами и овощными салатами. Вы можете приготовить этот рецепт дома и порадовать своих гостей или насладиться им самостоятельно.
Приятного аппетита!
Буррито с говядиной и тортильей
Для приготовления буррито с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Тортильи — 4 штуки
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 средний
- Сладкий перец — 1 штука
- Помидор — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — по вкусу
- Тертый сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте говядину до золотистой корочки на среднем огне в глубокой сковороде с жиром.
- Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и чеснок в сковороду с говядиной. Обжарьте овощи до мягкости и нежности.
- Порежьте помидоры и кинзу на мелкие кусочки.
- Добавьте помидоры и кинзу в сковороду с остальными ингредиентами. Поставьте на огонь и тушите все вместе еще несколько минут.
- Разогрейте тортильи на сковороде без масла по несколько секунд с каждой стороны, чтобы они стали мягкими и упругими.
- На каждой тортилье выложите готовую начинку с говядиной и овощами. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Сверните тортильи в рулет и наденьте их на тарелки.
- Приятного аппетита! Буррито с говядиной и тортильей готово к употреблению.
Буррито с говядиной и тортильей – это прекрасный вариант для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Оно легко приготовить, сытное и питательное. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и текстур!
Салат с тортильей и овощами
Для приготовления салата с тортильей и овощами понадобится:
- Тортилья — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки, нарезанные кубиками
- Огурцы — 2 штуки, нарезанные кружочками
- Пекинская капуста — 1 штука, нарезанная полосками
- Морковь — 1 штука, нарезанная тонкими длинными полосками
- Зеленый лук — 3 стебля, нарезанного кольцами
- Свежий базилик и петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Для начала, необходимо обжарить тортилью на сковороде. Разогрейте сковороду и положите тортилью на несколько секунд с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Затем, разломайте тортилью на несколько кусочков и положите их в большую миску. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, пекинскую капусту, морковь и зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для приготовления заправки, смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в маленькой ёмкости. Разлейте заправку на салат и тщательно переверните его, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Подавайте салат с тортильей и овощами сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и текстуру. Украсьте свежим базиликом и петрушкой перед подачей.
Салат с тортильей и овощами — прекрасный вариант для летнего ужина или легкого обеда. Он позволит насладиться сочными овощами и хрустящей тортильей. Это блюдо будет отлично сочетаться с грилем или жареными мясными котлетками. Попробуйте приготовить салат с тортильей и овощами и наслаждайтесь его свежестью и вкусом!
Ужины с тортильей
1. Куриные энчиладас. Сочные кусочки куриного филе, обжаренные с луком и специями, завернутые в тортилью и запеченные с сыром. Легкая и сытная ужинная опция.
2. Мексиканские фаджитас. Пассерованный лук и цветной перец, обжаренные с креветками или говядиной, завернутые в тортилью и подается с соусом гуакамоле.
3. Буррито с фасолью и сыром. Смесь красной фасоли с луком и специями, завернутая в тортилью и запеченная с сыром до золотистой корочки.
4. Сальса курица с кремом и солью. Сочные кусочки куриного филе обжаренные с луком, специями и сальсой, завернутые в тортилью и подается с крем-фрешем и свежими травами.
5. Гамбургер тортилья. Сочный говяжий фарш с сыром, специями, луком и томатом, завернутый в тортилью и запеченный до золотистой корочки. Идеальный выбор для любителей гамбургеров.
6. Пицца-тортилья. Хрустящая тортилья, запеченная с соусом, сыром и любыми любимыми топпингами – оливками, грибами, паприкой. Быстро, просто и очень вкусно.
7. Курица «фаджита» в медовом соусе. Сочные кусочки куриного филе в ароматном медовом соусе, обжаренные с луком и перцем, завернутые в тортилью и подаются с салатом из свежих овощей.
8. Рыбные тортилья. Пассерованная морская рыба, обжаренная с овощами и специями, завернутая в тортилью и подается с лимоном и свежей зеленью.
9. Тортилья гриль с овощами. Микс гриль овощей – баклажаны, цукини, перец, поджаренные на гриле и завернутые в тортилью с соусом песто.
10. Чикен тортилья-салат. Сочные кусочки куриного филе, обжаренные с луком, сладким перцем и специями, завернутые в тортилью с салатом из свежих овощей и заправленные лимонно-медовым соусом.
Вопрос-ответ:
Какой есть рецепт блюда с тортильей для вегетарианцев?
Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт «Тортилья с грибами и овощами». Для приготовления блюда вам понадобятся тортилья, грибы, морковь, цукини, болгарский перец, лук, чеснок, специи и соус на выбор. Сначала обжарьте на сковороде лук и чеснок, затем добавьте нарезанные грибы и овощи, обжаривайте до готовности. Разогрейте тортилью в духовке или на сковороде, затем смажьте ее соусом и выложите овощи с грибами на половину тортильи. Затем аккуратно заверните тортилью и подайте к столу.
Как приготовить десерт с использованием тортильи?
Один из вариантов десерта с использованием тортильи — «Сладкая тортилья с фруктами». Вам понадобятся тортилья, фрукты на выбор (ягоды, бананы, манго и т.д.), мед или сироп для подачи. Разогрейте тортилью на сковороде без масла, затем выложите на нее нарезанные фрукты и аккуратно заверните тортилью. Подайте десерт, полив его медом или сиропом. Это быстрое и вкусное лакомство станет отличным завершением вашего обеда или ужина.
Какой можно приготовить гарнир с использованием тортильи?
Отличным гарниром с использованием тортильи может быть «Картофельный гратен с тортильей». Для приготовления вам понадобится тортилья, картофель, сливки, сыр, масло, чеснок, специи. Сперва приготовьте пюре из картофеля, добавив сливки, сыр, масло, чеснок и специи. Затем нарежьте тортилью на ломтики и сложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху тортильей выложите пюре из картофеля. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый гратен с тортильей отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам.