Сб. Июн 15th, 2024

Как быстро и вкусно приготовить красную фасоль: проверенные рецепты+

Красная фасоль — это не только вкусный продукт, но и полезный источник белка, клетчатки и других питательных веществ. Ее готовят в различных странах мира и используют в самых разнообразных блюдах: супах, салатах, гарнирах, а также как основу для вегетарианских бургеров и паштетов. Если вы хотите приготовить красную фасоль быстро и вкусно, то у нас есть несколько проверенных рецептов, которые порадуют вас своим простым исполнением и неповторимым вкусом.

Рецепт 1: Красная фасоль с овощами и специями

Ингредиенты: красная фасоль — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2 шт., кинза — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, карри — 1 ч. л., куркума — 1/2 ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Приготовление: морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками или порубите блендером. Промойте фасоль и отварите ее до готовности. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте помидоры и специи, оставьте на огне еще 5 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5-7 минут. Подавайте блюдо с зеленью укропа и кинзы.

Примечание: данное блюдо великолепно сочетается с рисом или лепешкой.

Рецепт 2: Фасоль столичная

Ингредиенты: красная фасоль — 200 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, зелень укропа — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Приготовление: отварите фасоль до готовности. Картофель, морковь, лук, перец нарежьте кубиками. Помидоры порубите блендером. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте помидоры и специи. Готовьте смесь еще около 15 минут на среднем огне. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить блюдо еще 5 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Примечание: это блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Оглавлениение

Как готовить красную фасоль: проверенные рецепты+

Рецепт №1: Классическая вареная красная фасоль

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной фасоли
  • 4 чашки воды
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, затем откиньте воду.
  2. Перелейте фасоль в кастрюлю и добавьте воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 1-1,5 часов до мягкости фасоли.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте горячей.

Рецепт №2: Фасоль по-мексикански

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной фасоли
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 зеленый перец, измельченный
  • 2 помидора, измельченные
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу

Шаги:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, затем откиньте воду.
  2. Перелейте фасоль в кастрюлю и добавьте воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 1-1,5 часов до мягкости фасоли.
  4. Обжарьте лук, чеснок и зеленый перец на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, соль и паприку. Тушите до готовности помидоров.
  6. Добавьте сваренную фасоль и перемешайте.
  7. Подавайте горячей с тортильями или рисом.

Приготовление красной фасоли не только просто, но и очень вкусно. Попробуйте эти проверенные рецепты и вы не пожалеете!

Классический рецепт красной фасоли

— 2 чашки красной фасоли

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 столовая ложка томатной пасты

— 1 столовая ложка соевого соуса

— специи по вкусу: соль, черный перец, кумин, паприка

Начните с того, чтобы замочить красную фасоль на ночь. Затем откиньте воду и промойте фасоль в просеивающейся воде.

В глубокой кастрюле разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и соевый соус, обжаривайте все вместе около 2 минут.

Затем добавьте промытую фасоль и залейте водой, чтобы она полностью покрыла фасоль. Добавьте специи по вашему вкусу.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой и тушится до состояния пасты. Периодически помешивайте.

Классическая красная фасоль готова! Подавайте ее горячей, посыпав сверху зеленью или с дополнительными приправами по вашему выбору.

а) Приготовление красной фасоли с помидорами и специями

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 400 грамм красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала фасоль нужно подготовить: промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов.
  2. После замачивания фасоль нужно слить и переместить в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 1 часа до мягкости.
  3. В то время как фасоль варится, можно приготовить соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, корицу, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне около 15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  6. Когда фасоль станет мягкой, добавьте ее в соус и перемешайте. Продолжайте варить в течение 10-15 минут, чтобы фасоль набрала вкус соуса.
  7. Готовую красную фасоль с помидорами и специями можно подавать на стол к гарниру из риса или салату из овощей.

Приятного аппетита!

б) Рецепт мексиканской красной фасоли с чесноком и перцем

Мексиканская кухня славится своими яркими и аппетитными блюдами, и мексиканская красная фасоль с чесноком и перцем не стала исключением. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Чтобы приготовить мексиканскую красную фасоль с чесноком и перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде.
  2. Добавьте измельченный чеснок и луковицу, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Если вы любите острое, добавьте измельченный перец чили и обжарьте его вместе с чесноком и луком.
  4. Добавьте красную фасоль вместе с жидкостью из банки.
  5. Добавьте сахар, горчичный порошок, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте блюдо на небольшом огне примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  7. После того, как красная фасоль станет мягкой и соус загустеет, добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте.
  8. Готовую мексиканскую красную фасоль с чесноком и перцем подавайте горячей, украсив ее свежей зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина и будет отличным выбором для вегетарианцев или тех, кто следит за своим питанием. Насладитесь яркими вкусами мексиканской кухни с этим простым и вкусным рецептом красной фасоли!

Варианты приготовления красной фасоли в мультиварке

1. Красная фасоль с овощами

Ингредиенты:

— 250 г красной фасоли;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— соль, специи по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Затем промойте и отварите до готовности.

2. Включите мультиварку в режим «Пар», добавьте нарезанную морковь, лук и чеснок.

3. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте.

5. Добавьте отваренную фасоль и немного воды, закройте мультиварку и готовьте 15-20 минут в режиме «Тушение».

6. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной по желанию.

2. Красная фасоль с мясом

Ингредиенты:

— 300 г красной фасоли;

— 300 г говядины;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— соль, специи по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Затем промойте и отварите до готовности.

2. Нарежьте мясо кубиками, лук и чеснок мелко.

3. Включите мультиварку, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок.

4. Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте.

6. Добавьте отваренную фасоль и немного воды, закройте мультиварку и готовьте 20-30 минут в режиме «Тушение».

7. Подавайте горячую фасоль с мясом, посыпанную зеленью.

3. Красная фасоль с копченостями

Ингредиенты:

— 300 г красной фасоли;

— 200 г копченостей (колбаса, бекон и т.д.);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, специи по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Затем промойте и отварите до готовности.

2. Копчености нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко.

3. Включите мультиварку, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте копчености и обжарьте до приятного аромата.

5. Добавьте отваренную фасоль и посолите по вкусу, затем добавьте специи.

6. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут.

7. Подавайте фасоль с копченостями с измельченной зеленью сверху.

Попробуйте эти варианты приготовления красной фасоли в мультиварке и насладитесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!

а) Рецепт красной фасоли с мясом в мультиварке

Для приготовления красной фасоли с мясом в мультиварке вам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Красная фасоль 250 г
Мясо (говядина, свинина, курица) 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Пассата (томатная паста) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Шаги приготовления красной фасоли с мясом в мультиварке:

  1. Замочите красную фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко порежьте.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте немного масла.
  4. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
  6. Добавьте чеснок (перед этим его желательно измельчить) и томатную пасту. Обжарьте несколько минут.
  7. Затем добавьте замоченную фасоль, залейте достаточным количеством воды (она должна покрыть ингредиенты на 2 пальца) и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 50-60 минут.
  9. После готовности посолите еще раз по вкусу, посыпьте зеленью и оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Вот и готова вкусная и ароматная красная фасоль с мясом в мультиварке! Подавайте блюдо горячим вместе с кусочком свежего хлеба или гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

б) Приготовление красной фасоли в мультиварке с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Красная фасоль 250 г
Лук 1 шт
Перец 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Промойте фасоль и замочите ее в воде на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, перец и морковь.
  3. Включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук, перец, морковь и тушите их в мультиварке до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту и чеснок, и продолжайте тушить 2-3 минуты.
  6. Откиньте воду из фасоли и добавьте ее в мультиварку вместе с овощами.
  7. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  8. Залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты (но не более половины мультиварки).
  9. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
  10. По окончании времени, дайте блюду немного остыть внутри мультиварки до подачи.

Подайте приготовленную красную фасоль в мультиварке с овощами к столу горячей. Данное блюдо отлично сочетается с кашей или гарниром из отварного картофеля и подается с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить красную фасоль быстро и вкусно?

Есть несколько способов приготовить красную фасоль быстро и вкусно. Один из них — использовать многочисленные рецепты, которые относительно просты в исполнении и занимают небольшое количество времени. Для этого можно смешать фасоль с луком, морковью, чесноком и томатной пастой, после чего варить все вместе на медленном огне до готовности. Также можно использовать кипяченую воду и варить фасоль в ней до мягкости. Кроме того, есть рецепты по быстрому приготовлению красной фасоли при помощи мультиварки или даже микроволновой печи.

Какие ингредиенты нужны для приготовления красной фасоли?

Для приготовления красной фасоли понадобятся следующие ингредиенты: красная фасоль (сухая или консервированная), лук, морковь, чеснок, томатная паста или томатный соус, специи по вкусу (например, кумин, паприка, чили), растительное масло, соль и перец. В зависимости от рецепта можно также добавить другие ингредиенты, такие как перец, петрушка или лимонный сок.

Какой рецепт самый быстрый и простой для приготовления красной фасоли?

Самым быстрым и простым рецептом для приготовления красной фасоли является следующий: смешайте сухую фасоль с луком, морковью, чесноком и томатным соусом, добавьте специи по вкусу и варите на медленном огне около 30-40 минут до готовности. Такой рецепт не требует сложных ингредиентов и не занимает много времени на приготовление, при этом получается очень вкусный и сытный блюдо.

Какую фасоль лучше использовать для приготовления красной фасоли: сухую или консервированную?

Можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль для приготовления красной фасоли. Сухая фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов, а затем варки около 1-2 часов до готовности. Консервированная фасоль уже готова к употреблению и нужно только подогреть ее и добавить необходимые ингредиенты для придания вкуса. Если у вас есть достаточно времени, можно использовать сухую фасоль, чтобы получить более насыщенный вкус, если же нужно приготовить фасоль быстро, то можно использовать консервированную.

Как приготовить красную фасоль быстро?

Чтобы приготовить красную фасоль быстро, сначала ее необходимо замочить на ночь, чтобы она пропиталась водой и стала мягкой. Далее отфильтруйте воду и положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль полностью. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, обычно это занимает около 1-1,5 часов. После этого можно использовать красную фасоль в кулинарии по рецепту.

Какие есть рецепты приготовления красной фасоли?

Существует множество рецептов приготовления красной фасоли. Например, можно приготовить красную фасоль в томатном соусе. Для этого нужно обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить красную фасоль, томатную пасту, овощной бульон, специи по вкусу и тушить все в течение 15-20 минут. Еще один популярный рецепт — салат с красной фасолью, овощами и зеленью. Для этого нужно смешать отваренную красную фасоль со свежими помидорами, огурцами, зеленью и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Используйте рецепт, который больше нравится вам!

Какие перчатки выбрать для работы с красной фасолью?

При работе с красной фасолью, особенно если вы ее готовите самостоятельно, рекомендуется использовать плотные перчатки, например, из латекса или нитрила. Это поможет вам защитить руки от контакта с фасолью, которая может вызывать раздражение. Также важно помнить о гигиене и заботиться о чистоте рук и кухонных инструментов при работе с красной фасолью.

Добавить комментарий