Сб. Июл 27th, 2024

Что приготовить на природе на праздник: 10 вкусных рецептов

Лето – это время, когда можно насладиться природой и провести время на свежем воздухе. Когда приходят долгожданные выходные и праздники, приглашение на пикник или шашлык – это отличная возможность насладиться вкусной едой и хорошей компанией. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на природе на праздник, у нас есть для вас 10 вкусных рецептов, которые наверняка понравятся всем гостям.

Первым в списке наших рецептов – сочные карбонады. Вкусное и сочное мясо, приготовленное на гриле, не оставит равнодушными ни одного гостя. Для приготовления карбонадов вам потребуется свежее свиное мясо, соль, перец, специи и немного масла для смазывания гриля.

Если вы любите морепродукты, то отличным вариантом будет приготовление креветок на гриле. При этом рецепте креветкам придается приятный аромат благодаря добавлению чеснока, лимонного сока и свежих трав. Креветки на гриле – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с пивом или вином.

Если вы хотите разнообразить меню, попробуйте приготовить овощные шашлыки. Просто нарежьте свежие овощи на кусочки, посыпьте их специями и запеките на гриле до золотистой корочки. Овощные шашлыки отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто любит питаться полезной и легкой пищей.

Не забудьте о гарнирах! Готовьте ароматные картофельные дольки, запеченные на гриле, или приготовьте кукурузу, проколотую на шампурах и запеченную на огне. Эти простые и вкусные гарниры будут отличным дополнением к вашему природному празднику.

В списке наших рецептов также имеются десерты. Попробуйте приготовить шоколадные бананы на гриле – это оригинальное и вкусное лакомство, которым можно порадовать своих гостей. Просто нарежьте бананы, обмакните в шоколад и запеките на гриле до того, как шоколад расплавится. Гости будут в восторге!

Наверняка все гости будут рады и прохладным напиткам. Подготовьте свежий лимонад или фруктовый коктейль, чтобы всех утолить жажду. Будьте креативны и добавляйте свежие ягоды, листья мяты или кружки лимона для обогащения вкуса и аромата.

Все эти рецепты просты в приготовлении и не требуют большого опыта на кухне. Наслаждайтесь природой, проведите незабываемый праздник на свежем воздухе и не забывайте готовить вкусную еду!

10 вкусных рецептов для праздника на природе

  1. Шашлык из свинины с медово-горчичным маринадом.
  2. Салат «Оливье» с копченой курицей и свежими овощами.
  3. Маринованные овощи на гриле.
  4. Кукуруза на гриле с маслом и травами.
  5. Пирог на сковороде с ягодами и ванильным соусом.
  6. Шашлык из лосося с лимонным маринадом и зеленым соусом.
  7. Свиные ребра в томатном соусе с глазурью из меда и соевого соуса.
  8. Картофельные шашлыки с грибами и сыром.
  9. Салат «Цезарь» с грилями куриного филе и сухариками.
  10. Шашлык из говядины с луком и перцем.

Выбирайте любимые рецепты и наслаждайтесь вкусом природы и отличной пищей вместе с близкими и друзьями!

Гриль:

Если вы не знаете, что приготовить на гриле, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов:

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Шашлык из свинины Свинина, лук, масло, соль, перец Нанизать кусочки свинины на шампуры, смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить на гриле до готовности.
Рыбные шашлыки Филе рыбы, лимон, зелень, соль, перец Разрезать филе на порционные кусочки. Посыпать солью, поперчить, выдавить лимонный сок и посыпать зеленью. Готовить на гриле до готовности.
Шампиньоны с картофелем Шампиньоны, картофель, лук, масло, соль, перец Нарезать картофель и шампиньоны. Добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и добавить масло. Готовить на гриле до готовности.
Гриль-овощи Баклажаны, цукини, перец, помидоры, масло, соль, перец Разрезать овощи на кусочки. Посолить, поперчить, добавить масло. Готовить на гриле до готовности.
Гриль-ананасы Ананасы, сахар, корица Нарезать ананасы на кольца. Посыпать их сахаром и корицей. Готовить на гриле до готовности.

Попробуйте готовить разные блюда на гриле и наслаждаться отличным вкусом на природе!

Маринованная свинина с грибами

Для приготовления маринованной свинины с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину небольшими кусочками, очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанные овощи в маринад и перемешайте.
  4. Добавьте свинину и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или лучше на ночь.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину с грибами до золотистой корочки и полной готовности.
  6. Выложите маринованную свинину с грибами на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные крылья в апельсиновом соусе

Для приготовления куриных крыльев в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриные крылья 500 г
Апельсины 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте куриные крылья и обсушите.
  2. Выжмите сок из апельсинов.
  3. В миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, молотый имбирь, соль и перец.
  4. Положите куриные крылья в миску с соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте гриль или раскаленный уголь на открытом воздухе.
  6. Выложите куриные крылья на гриль и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая.
  7. Готовые куриные крылья выложите на блюдо и подайте к столу.

Подавайте куриные крылья в апельсиновом соусе с горячими пирожками или свежими овощами. Будет вкусно и аппетитно!

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

Овощи Количество
Цуккини 2 штуки
Баклажан 1 штука
Перец сладкий 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Томаты 4 штуки

Маринад:

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сок лимона 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: очистите цуккини, баклажан и перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Томаты разрежьте на половинки.

2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец в миске.

3. Положите овощи в маринад и оставьте на 30 минут.

4. Нанизывайте овощи на шпажки, чередуя их.

5. Разожгите угли на гриле и жарьте шашлык из овощей до готовности – примерно 5-7 минут с каждой стороны.

6. Подавайте шашлык из овощей горячим, украсив зеленью по вкусу.

Шашлык из овощей – это вариант, который понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Это сочное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с свежим хлебом, салатами и соусами. Попробуйте его приготовить на природе и получите настоящее удовольствие от пикника на свежем воздухе!

Шашлык:

1. Классический шашлык: Нарежьте свинину или говядину на небольшие кусочки. Поставьте мясо на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности. Подавайте со свежими овощами и лавашом.

2. Шашлык из курицы: Нарежьте куриную грудку на кусочки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй по вашему вкусу. Выдержите в холодильнике несколько часов, затем нанизывайте на шампуры и обжаривайте на гриле.

3. Шашлык из овощей: Нарежьте свежие овощи (помидоры, болгарский перец, лук, кабачки) на кусочки, замаринуйте их в масле с чесноком и зеленью. Выложите овощи на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.

4. Шашлык из морепродуктов: Нанизывайте на шампуры креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты. Замаринуйте их в оливковом масле с лимонным соком и специями. Обжаривайте на гриле до готовности.

5. Шашлык из телятины: Нарежьте телятину на кусочки, замочите в маринаде из вина, соевого соуса и специй. Выдержите несколько часов, затем нанизывайте на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.

Приготовьте одно из этих вариантов шашлыка на природе и насладитесь вкусом сочного мяса, приятной компанией и красивым видом!

Свиные шашлыки с яблоками и луком

Для приготовления свиных шашлыков с яблоками и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яблоки — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Шаги приготовления свиных шашлыков:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками примерно одинакового размера.
  2. Яблоки и лук очистите и нарежьте кусочками.
  3. Посолите и поперчите свинину, добавьте травы по вкусу.
  4. Нанизывайте на шампуры чередование мяса, яблок и лука.
  5. Разогрейте гриль или мангал.
  6. Приготовьте шашлыки на гриле до готовности (примерно 15-20 минут) или на мангале (около 30-40 минут).

Подавайте свиные шашлыки с яблоками и луком горячими. Дополнительно можно предложить соусы и свежие овощи на гарнир.

Баранина на кости

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Баранина (ножки, ребрышки или спинка) – 1 кг.
  2. Лук красный – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Петрушка – 1 свежий пучок.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте кружочками.
  2. Баранину помойте, нарежьте на куски, посолите и поперчите.
  3. Разделите баранину на порционные куски и каждый кусок небольшим ножом нарежьте до костей.
  4. В базан налейте воду, через 10-15 минут будут забиты курицы.
  5. Всыпьте лук, морковь и зажарьте.
  6. Баранину добавьте в базан, перемешайте и спустя 10 минут залейте водой, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5-2 часа.
  7. Соль и перец добавляйте по вкусу в самом конце приготовления.
  8. Подавайте баранину с косточками с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе с лимоном и чесноком

Для приготовления этого шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Компонент Количество
Куриное филе (бедра без кости) 600 г
Лук 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами.

3. В глубокой миске смешайте нарезанное филе, лук, выдавленный чеснок, сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

4. Нанизывайте маринованное мясо на шампуры.

5. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Положите шашлык на раскаленную решетку.

6. Обжаривайте шашлык до готовности, переворачивая время от времени, около 15-20 минут.

7. Подавайте шашлык горячим с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой десерт можно приготовить на природе?

На природе можно приготовить множество вкусных десертов. Один из популярных вариантов — шоколадные бананы на гриле. Для этого берем спелые бананы, оставляя кожуру на них. Разрезаем бананы вдоль, кладем внутрь шоколадные кусочки и заворачиваем в фольгу. Греем на гриле около 10 минут, пока шоколад не растает. Другой вариант — шашлык из фруктов. Нанизываем на шампуры фрукты на выбор (ананасы, персики, яблоки) и жарим на гриле до мягкости.

Какие рецепты можно использовать для приготовления еды на природе во время праздника?

На природе во время праздника можно приготовить много разных блюд. Например, можно сделать шашлык, гриль, пиццу на открытом огне, картофель в мундире, шурпу, рыбу на мангале и многое другое.

Добавить комментарий