Сб. Июл 27th, 2024

Рецепты блюд из филе курицы на второе: быстро и вкусно

Филе курицы – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных вкусных и полезных блюд на второе. Оно является источником белка, низкокалорийным и быстро поддающимся обработке. Если у вас есть филе куриного мяса в холодильнике, то это уже половина успеха в приготовлении обеда или ужина. Давайте рассмотрим несколько интересных и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких новыми вкусами.

Первым вариантом приготовления филе курицы на второе может быть запекание. Для этого вам понадобятся кусочки филе, соль, перец, любимые специи и овощи на ваш вкус – морковь, лук, болгарский перец, картофель. Режем филе на небольшие кусочки, солим, добавляем специи и прочно заворачиваем в фольгу или плотную керамическую форму. Овощи нарезаем крупными кусочками и добавляем к курице. Затем всю конструкцию укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Вариантом приготовления блюда из филе курицы на второе может быть его жарка на сковороде. Для этого нашинковываем филе, добавляем немного растительного масла, соль и прочные специи. Обжариваем филе на горячей сковороде до золотистой корочки и подаем на стол со свежими овощами или гарниром из картофеля или риса. Такой вариант готовится очень быстро и не требует больших затрат времени и усилий.

Быстрые рецепты

Если у вас не хватает времени, но вы хотите приготовить вкусное блюдо из филе курицы, то у вас есть несколько быстрых вариантов:

  1. Куриное филе с овощами в воке. Разрежьте филе на полоски и обжарьте на сковороде с овощами, такими как брокколи, морковь и грибы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус. Готовьте на среднем огне до готовности.
  2. Куриные шашлычки на гриле. Нанижите кусочки филе на шампуры, посолите и приправьте своими любимыми специями. Затем готовьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 5-7 минут на каждой стороне.
  3. Куриные котлеты. Смешайте филе с яйцом, солью, перцем и мукой. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Нарежьте филе курицы тонкими пластинами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Затем разомните чеснок и смешайте его с нарезанными грибами и натертым сыром. Накройте филе этой смесью и запекайте в духовке около 15-20 минут.

Рецепт 1

Филе курицы в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр филе курицы;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл сливок 20%;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло.
  5. Обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
  7. Добавить филе курицы и обжаривать до румяной корочки.
  8. Влить сливки и тушить все вместе до готовности.
  9. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Для приготовления второго блюда из филе курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Филе курицы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте филе курицы небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, картофель нарежьте кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  4. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 15-20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
  7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.

Этот рецепт приготовления блюда из филе курицы на второе является простым и не требует много времени. Все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике. Получится вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • белый рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежее филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе курицы до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную морковь и лук, обжарьте до мягкости овощей.
  5. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  6. После того как овощи будут готовы, добавьте к ним приготовленный рис и смешайте.
  7. Постепенно добавляйте соевый соус и перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Выразительные варианты

Филе курицы с апельсиновым соусом

Сочное и нежное филе курицы, запеченное с ароматным апельсиновым соусом, позволит вам насладиться яркими вкусовыми ощущениями. Сочетание сладости апельсина и нежности курицы создает удивительную гармонию во рту.

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе курицы на небольшие кусочки.

2. Подготовьте соус, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед и сок лимона.

3. Застилите противень фольгой и выложите на нее кусочки филе курицы.

4. Полейте соусом и накройте фольгой.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Филе курицы с грибным соусом

Если вы любите грибы, то этот вариант будет для вас настоящим открытием. Сочное филе курицы с пикантным грибным соусом — это идеальное сочетание. Аромат грибов и теплая нежность курицы создадут эффектный вкусовой букет.

Способ приготовления:

1. Обжарьте кусочки филе курицы на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте порезанные грибы и лук в ту же сковороду и обжарьте их до готовности.

3. Подготовьте соус, смешав грибной бульон, сливки, зелень и приправы.

4. Добавьте соус в сковороду к курице с грибами и тушите все вместе под крышкой 10-15 минут.

Филе курицы по-армянски

Этот вариант приготовления филе курицы обладает ярким восточным вкусом и ароматом. Сочное филе курицы, маринованное в специях и запеченное в духовке, покорит вас своей гармонией вкусов.

Способ приготовления:

1. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, чеснок, тимьян, кумин, паприку и соль.

2. Замаринуйте кусочки филе курицы в полученной смеси на 1-2 часа.

3. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

4. Готовую курицу подайте с гарниром из риса или картофельных дольками.

Попробуйте эти выразительные варианты приготовления филе курицы, и ваше второе блюдо обязательно станет незабываемым и востребованным!

Рецепт 4

Куриное филе с овощами в духовке

Сочное филе курицы в сочетании с ароматными овощами и пряностями — это отличный вариант для второго блюда. Готовится очень просто и быстро. Данное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 2 средние помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, пряности
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими порциями.
  2. Морковь и лук нарежьте кружочками. Перец нарежьте полосками. Помидоры порежьте на четвертинки.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. На дно противня положите фольгу и выложите на нее овощи, затем филе курицы.
  5. Посыпьте блюдо солью, перцем, пряностями и выдавите чеснок.
  6. Пикантность блюду добавит оливковое масло, которым сбрызните всю поверхность.
  7. Выпекайте блюдо в духовке около 40-45 минут до готовности.
  8. Подавайте куриное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 5

Блюдо: Филе курицы в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы, нарежьте его на кусочки.
  2. Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте соевый соус, томатный кетчуп, рисовый уксус и сахар в сковороду с курицей. Перемешайте.
  4. В отдельной миске разведите муку в воде, добавьте эту смесь в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
  5. Доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Помешивая, готовьте еще несколько минут, пока соус не станет густым и немного карамельным.
  7. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с отварным рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из филе курицы на второе?

Из филе курицы на второе можно приготовить множество блюд. Например, панированные котлеты, жаркое, куриную похлебку, куриную подливу и др.

Как приготовить панированные котлеты из филе курицы?

Для приготовления панированных котлет из филе курицы нужно нарезать филе курицы на кусочки, приправить их солью и перцем, обвалять в муке, затем взбитом яйце и в панировочных сухарях. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить жаркое из филе курицы на второе?

Для приготовления жаркого из филе курицы на второе нужно нарезать филе курицы на кубики, обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить лук, морковь и другие овощи, тушить до готовности. Добавить приправы по вкусу и подавать горячим.

Как приготовить куриную похлебку из филе курицы на второе?

Для приготовления куриной похлебки из филе курицы нужно нарезать филе курицы на полоски, обжарить их на сковороде. Затем добавить лук, морковь и другие овощи, залить все куриного бульоном и тушить до готовности. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриную подливу из филе курицы на второе?

Для приготовления куриной подливы из филе курицы нужно нарезать филе курицы на кусочки, обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить муку, поджарить ее, залить куриного бульоном и варить подливу до загустения. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.

Какой есть быстрый рецепт второго блюда из филе курицы?

Один из самых быстрых и простых рецептов — это куриное филе, обжаренное с луком и грибами. Нарежьте филе на кусочки, обжарьте его с луком на сковороде до золотистой корочки, добавьте грибы и тушите до готовности. Можно подавать с картофельным пюре или кашей.

Добавить комментарий